지하철모형

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 9회 작성일 2020-09-16 11:28:51 댓글 0

본문

3D 프린터로 프라모델을 만들다?

#DIY #지하철 #KTX #airbrush

3d프린터기로 수도권 지하철 1호선을 만들어 보았습니다.

Download file:https://www.thingiverse.com/thing:4185960

(손가락이 굵어서 오타가 좀 있습니다.. 자막 잘 안 보이는데... 뒤늦게 발견해 수정하기 귀찮아서 그냥 올립니다....)
[음MAD]인 간 씌 : 오 좋습니다!!
SEUNGJUN LEE : 와우
KTX-1 KTX-산천 : LED 전조등은 도색을 왜하지않았어요?
3D Creators : 도면 배포해주셔서 정말 감사합니다^^
프레스익스 : 잘만 들었네요.
연우 : 중저항이당
다캐모으는승희 : 객차는 없나요?
김서현 : Ktx만들어주세요
징징이 : 와우

철도모형 디오라마 제작체험기 4편: 지하역에서 지상까지

자동화 운행이 가능한 대형 디오라마의 제작 과정을 영상으로 제작해보았습니다. 오늘은 제4편으로 지하역에서 지상까지 나선형 모양으로 올라오는 레일 구조의 제작을 하나하나 설명하면서 만들어 보았습니다
폭격기 : 너무기대되요!!
기차아저씨TV : 거의 철도모형 전문기술자가 되셨네요~ ^^ 오랜시간 관심을 가지고 여러가지 알아보지 않았으면 절대 나올수 없는 셋팅이네요~
Muk Kun : 점점 완성되어 가네요! 기대됩니다. ^-^
Red Bean Story : 수고가 많으시네요.. Helix 처럼 만드시네요? 한국에서 제작하시는 건지 궁금합니다. 제경우 5미리 flexible 콜크를 아무리 찾아도 구할수가 없었는데? 어디서 구매하셨는지.. 궁금합니다..
저는 완전 초보라서.. 옆방에 얼추만 만들었는데.. 세심하게 만드시는 모습이 부럽습니다.. 다음영상도 기대하겠습니다. 좋은 하루되세요.

철도모형 지하철과 KTX의 주행대결 N scale model train tomix야마노테선

레일 상태를 재점검하고 접속부분의 단차를 조정하니 탈선이 안일어나네요
물론 ice같은 차체가 긴 기차를 굴려봐야 최종적으로 알겠지만 말이죠

tomix의 Yamanote line이 색상이 녹색이라 우리나라 2호선 하고 비슷하지요
10량을 이어서 분위기 한번 내봤구요

Kato의 TGV로는 KTX분위기를 만들어 봤어요
김정민 : 테제베도색해서ktx랑똒같이만드는건어떤가요힘들겠지만
송민석 : 영상 편집 음악 촬영 등이 수준급이다!
밍꼬프라이드[Mingggo pride] : 이 역이나 도로 다리 같은거 제품 다사셔서 총얼만가요?
그리고 저런건 어덯게 만드나요
제가 저거 진짜 사고 싶거든요
김기봉 : 정말 멋집니다.
역에서 기차가 정차하고 다시 출발하고
건널목 차단기가 작동하는건 어떻게 만드나요? 어디서 배울수 있을까요?
배우고 싶습니다!!!
Ewood Railway : Looking great. I've subbed
기차아저씨TV : 마지막에 전체모습 보니 더 멋진데요... 주행도 부드럽게 잘 달리네요 ^^

... 

#지하철모형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,157건 1 페이지
게시물 검색