X자형다리

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 4회 작성일 2020-09-26 23:05:53 댓글 0

본문

호주 물리치료사의 X다리 교정 루틴 (12주 루틴)

X다리에 스트레스를 받은 적이 있다면, 이 운동을 해보세요.
김지민 : x자 다리가 아니어도 하면 좋습니다 ^^
GGERY DDK : X다리 개빡침..
홍성현 : 총15회 3세트면 5회 5회 5회 이렇게하는건가요
홍성현 : 해봐야지
롱삐삐 : 이거 사이클이랑 병행하면 더 효과적인것같아여
채재민 : 오늘부터 1일차 가즈아!
현주양 : 아들이 왼쪽 다리만 X자입니다.
만 2년전 왼쪽 발가락 골절로 깁스한 후 다리부터 골반, 어깨까지 틀어진걸 알게됐습니다. 작년 12월부터 개인PT를 받고 있는데 초반에는 좋아지는듯 했으나 코로나로 4개월 정도 쉬는동안 다시 X자로 돌아갔어요, 해외거주중이라 요즘 한국에 갈수도 없고 걱정이 많습니다. 동영상 보고 집에서도 시켜야겠어요. 그런데 왼쪽 다리만 문제가 있어서 그 쪽 다리운동만 해도 되는지 궁금합니다.그리고 1주에 몇회정도해야 효과가 좋은지도 궁금합니다. 운동 시키려면 엄청 싸워야 하는게 참 힘듭니다.ㅠ
쉬익쉬익 食食TV : 감사합니다
mg c : 별 방법이 없으니 무조건 믿고 합니다!
고2 9월 스타트 & 날짜 기록
1주차 9월 15일,16일,18일,19일
2주차 23일
박다인 : 9/13
9/14

"휜다리(오다리/엑스다리) - 의학적 접근과 치료"

체형교정만 13년! 김수연 원장이 알려주는
“휜다리-의학적 접근과 치료”

대체 예쁜다리의 기준은 뭘까요?
허벅지가 얇은 다리? 건강미 넘치는 다리?
건강하고 예쁜 다리에 대해 먼저 알아가고 바로잡아 보세요!

-----------------------------
측만증/휜다리/일자목/골반교정/턱관절안면비대칭/체형교정 전문 강남세란의원
T.1577-7537 l http://www.spinedoctor.co.kr
-----------------------------
J J : 오다린데 일단 일자로 걸으면 되는건가요?ㅠㅠ
김진욱 : 오늘 x다리로 진료를받고왔는데 장점이라면 관절염진행이 늦다라고 하시고 장기적으로본다면 오히려x다리가 낫다고 하시더라구요.. 뭐가맞는정보인가요?
대딩구 : 혹시 치료시 다리 교정을 위해서 수술이 꼭 필요하진 않은건가요?
녹차 : 지금도 댓글달아주실진 모르겠지만 ㅠㅜ 엑스자다리여서 일자로 서는게 힘들고 팔자로 걷게되는데 억지로 일자걸음을 걸으면 개선에 도움이 될까요?
YR S : 선생님 그러면 골반교정 운동을 하면 엑스다리가 좋아질까요?
21 8 : 제가 발이 요족형이라 아치가 안쪽으로 무너져있는데 그게 X자다리의 요인 중 하나일까요? 그럼 요족형은 어떻게 해야하죠.... X자다리 교정운동을 하더라도 운동 다하고 또 걸어다니다보면 요족형때매 항상 진전이 없지 않을까요? ㅜㅜ
미도리 : 저는 외반슬인데요 다리가 안쪽으로 회전된게 엑스다리 아닌가요??? 거울보고 허벅지를 안으로 모으면 무릎이붙고 바깥쪽으로 벌리면 무릎이 떨어지는데 궁금합니다..
검사를 제대로받고 앞으로 어덯게 치료를 해나가야할지 정해야하는데 검사를 받으려면 정형외과를 가야하나요? 어디로 가야하는지 궁금합니다
박스터 : 안녕하세요 30살 남자입니다.
학생 시절에 자세가 정말 안좋아서
그거 때문에 x자 다리가 된줄알았는데
4~5살 시절 사진을 보니까 어릴때부터 x자다리였더군요...
25년을 넘게 x자 다리였는데 운동만으로 가능할까요.. x자다리 정보란 정보는 다찾아봤는데 성장판이 닫히면 운동 교정으론 힘들고 수술로만 해결이 가능하다는 곳도있고 말이 전부다 달라서요... x자다리 운동기구도 예전에 사서 이용도해보고
이것저것 했지만 자꾸만 좌절 포기하게 되네요
너무 힘들어요 선생님 어떻게 하면 좋을까요?
몰라요_XD : 외반슬이 다리가 바깥쪽으로 회전되서 발생한다고 하셨는데 치료하려면 다리를 안쪽으로 돌리는 운동을 해야하나요?
2cm , : 저는30살 엑스다리 무지심한데
죽는날까지 1자다리는 절대 불가능하겠죠?

외반슬체형,엑스자 다리?? 내가 엑스자 다리 일 수 밖에 없는 이유!!! 외반슬,내반슬,외반변형,내반변형, 평발,발목정렬 중요성

개인PT문의 : 02-533-9720
https://blog.naver.com/meet_exercise

안녕하세요? 운동을 만나고 입니다.

이번 시간에도 신체정렬평가에서 생체역학적 문제와

기능적인 문제 해결을 위한 골격의 구조적 문제와 근육의 기능적인 문제를

구분하고 평가 하는 방법과 원인 그리고 예방과 보완 운동을 하겠습니다.

세번째 시간으로 고관절의 내반고에 대해 알아보겠습니다.

고관절의 내반고는 대퇴경부의 경사 각도를 말합니다.

​고관절의 경사 각도와 고관절의 편위 각도는 각도의 변화로 인해 다양한 증상을 유발 할 수도 있고

인체의 변형을 가져올 수도 있습니다.

고관절의 경사각은 보통 성인기준으로 대략 125도를 정상으로 보고 있는데 경사각이 이 기준치보다

감소된 110도 이하로 형성된 상태를 내반고 라고 합니다.

반대로 기준치의 각도보다 훨씬 큰 경우를 외반고 라고도 합니다.

외반고는 다음 영상에서 다루도록 하겠습니다.

내반고가 있는 경우 관골의 높이는 낮게 유지가 되기 때문에 고관절은 대퇴 골두의 정렬을 맞추기 위해

내전된 상태로 다리가 안쪽으로 모아지게 되어 내전근은 약화되고 외전근은 단축된 상태를 보일 수 있습니다.

또 감소된 경사각으로 인해 엑스자 다리 상태를 보이는 외반슬 형태의 슬관절 변형이 생기게 될 수도 있습니다.

내반고는 상대적으로 감소된 경사각으로 인해 대퇴골의 대전자는 돌출되어 보일 것이며 옆으로 누웠을때

돌출된 대전자로 인해 요추에서 과도하게 활 모양을 만들어 허리의 통증을 유발 할 수도 있습니다.

내반고는 슬관절과 발목관절의 기능부전을 만들게 되는 요인 되기도 합니다.

하지 정렬 평가에서 골반, 고관절, 슬관절(무릎) ,발목관절을 다같이 평가 해야 합니다.

개개인의 구조적 편차가 있기 때문에 똑같은 페턴의 문제가 있는 것은 아니므로

개별관절을 평가하고 움직임을 평가 하는 것이 중요합니다.

고관절의 움직임으로 굴곡, 신전, 외전, 내전, 외회전, 내회전의 안정성 운동과 활성화 운동을 통해

예방과 보완 해야 합니다.

개개인에 정확한 정렬 평가와 구조적, 기능적 문제를 확인하고 해결 방안을 찾는 것이 중요합니다.
운동을 만나고 : 신체 기능 회복과 기능 유지를 위한 운동을 만나시길 바랍니다^^
원예성 : 성장기 때에는 x자다리가 성장에 영향을 주나요?
김진욱 : 엑스다리 진료보고왔는데 장기적으로볼땐 장점이 관절염진행이늦는거라고 말씀하시며 돈들여서 수술안해도된다고하시더라구요 맞는말인가요?
소니 : 무릎도 붙고 발목도 붙는데 x자 형태처럼 심하게 휘었는데 이런 경우는 무슨 경우 인가요?ㅠㅠ 어렸을 때 부터 안짱다리로 다니다보니 신기하게 왼쪽은 일자지만 오른쪽은 심한 x입니다
건강해보영 : 내전근 약화와 외전근 단축이면 외전근쪽을 스트레칭 해주는게 아닌가요??? 왜 내전근을 스트레칭 해줘서 근육을 늘려주는지 궁금해서 댓글 남겨요!! (정말 공부중에 의문이라 질문드려요)
알라뷰 : 제가 발목이 안쪽으로 틀어져 있는 걸 어느정도 정상 범위로 교정하고 있고 그 외 중둔근 강화 운동, 스트레칭 등도 꾸준히 하고 있는데 무릎 안쪽 뼈가 튀어나온 걸 최대한 정상범위로 돌려놓을 수 있을까요? 3년 전쯤부터 발목이 안쪽으로 치우치는 걸음으로 인해 엑스자 다리가 되었고 현재 15살입니다..ㅠㅠ
이젠 : 엑스다리 수술같은거는 무서운데 운동으로 충분히 교정될까요ㅠㅠ
마크야 나한테 시집오자ᅡ : 제가 태어날때부터 엑스자 다리였는데
제가 16살이거든요 지금 교정하면 가능 할까요???
안나 : 겉으로 보기에는 엑스자 다리는 아닌데 안짱다리인경우는 어떻게 된걸까요?
윤쟈니 : 3:55 시작점

... 

#X자형다리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,494건 1 페이지
게시물 검색