차유리

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 9회 작성일 2020-09-15 11:35:04 댓글 0

본문

잔사 없이 자동차 유리 닦는 방법(덴트초이 만의 노하우 대공개)

안녕하세요. 부산의 덴트초이 입니다. 오늘은 댓글로 문의가 많이 들어온 유리 닦는 방법을 한번 촬영해 보았습니다. 저만의 방법으로 잔사가 하나도 안 생길 정도의 유리 닦는 방법을 알려 드리도록 하겠습니다. 보시고 따라 해보시면 잔사 없이 깨끗한 유리를 유지할 수 있을 것입니다. 날씨가 많이 추워졌네요. 구독자 여러분들도 건강에 유의하세요
#잔사없이유리닦는방법 #자동차유리닦는방법 #차량유리관리
덴트초이 : 참고로 안쪽 유리 닦으실때
썬팅이 되어 있는 차량들은
찌든때가 많을때만 유리 세정제로
닦아 내시고
그후엔 물걸레만 닦고 마른 타올로
닦으시면 됩니다
세정제 너무 자주 사용안하셔도
썬팅 필림은 코팅이 되어 있어
물걸레만 사용해도 이물질 잘 닦입니다
최예란 : 노랑색 타올은 어떤 타올 인가요?
정영대 : 가르침 감사합니디
박경호 : 혹시 안쪽 썬팅이 되있어도 지금 닦으신것처럼해도 무관한건지 궁금합니다
J K : 비오는날 김서림이 심해 시중에 파는 김서림제른 사용하고 있습니다..김서림 약제 사용시 어떤식으로 사용해야 하는지 영상부탁드립니다
Done Bada : 6월초에 신차구입하고 아직 한번도 세차 않했어요 . 해운대 여성운전자에요 ㅡ예약하고 갈께요
崔兰英 : 와우.
배달검 : 감사합니다~
살아있네 : 이런게 진짜 꿀팁이네요!! 항상 좋은정보 감사합니다!!
Brian Ray : 덴트초이님 덕분에 셀프로 세차방법도 잘배우고~~특히 유리 잔사없이 닦는거 최고입니다~~~ ^^

[명장명답] 자동차 유리복원의 진실? ‘바꾸자니 아깝고, 안 바꾸자니 찝찝;;’

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep.53 명장명답 41탄
오늘도 누르면 나오는 답변자판기

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#자동차유리복원 #돌빵 #유리복원
으마게본질 : 덤프 아재들이 운전을 살살 해야 하는데, 운전석 측에서는 안 보이겠지만, 돌과 먼지가 뒤에서 계속 날립니다.
sangkyung choi : 좋은 정보네요
이강호 : 운전한지 20년이 되가는데 전면 유리창과 측면 유리창의 성질을 몰랐습니다
사고가 나 앞면 유리창을 깨는 장면에서 왜 그렇게 안 깨질까 의문이 들었는데 명장님 영상을 통해 알게 됐네요
고맙습니다^^
김복진 : 명장님 좋은 정보 감사합니다
찬호박 : 싸고 정말 좋은 방법입니다. 허나, 복원 가능한 조건이 까다롭고, 유리 접합해주는 곳을 찾기 힘들어서 그냥 타다보면 금이 점점길어져서 복원 불가능 해지기 때문에 복원이 가능 하다는것 자체가 아주 큰 행운이라고 생각 하심 됩니다.
전홍철 : 자동차명장님 스테빌라이져 링크는 소모품인가요 로우암도 마찬가지인가요? 명괘함 답변 부탁드립니다^^;
조건형 : 명장님께 질문있어서 글남길곳이 없어 질문드립니다 저는충주에사는 지체장애2급 장애인 인데 핸드컨트롤러라는것을 이용해 손으로 운전하고있습니다 제차는 2011년식 sm3 입니다 13만키로 탓고요 근데 오늘아침에 엑셀을 밟지 않았는데 속도가 계속 올라가면서 게이지에 stop이라는곳에 불이 들어오더라고요 왜이러는걸까요?
suyoung93 : 나도 예전에 미국에서 10달러 주고 키트 사서 복원은 했는데... 영 거슬려서 결국 보험으로 교환... 250달러 들었지...
바니 : 굳굳 유리는 접합유리가 안전 짱이죠.
공태인 : 제차가 bmwx1인데 주행중 브레이크밟으면 알피엠이 조금상승하면서 붕소리나다내려가는증상이 있는데 왜그러는지 진단부탁드려요 01037866440 명장님부탁드려요

자동차 유리를 완벽히 닦는 5가지 방법 / 꿀제품 및 핵꿀팁 대방출

자동차 유리 클리닝을 할 때 잔사가 남아서 고민이 많으셨나요? 제가 소개하는 방법과 제품들을 잘 활용하면 그런 고민은 해결 되실 것 같습니다

해당 영상에서 나온 제품들

1. 와플형 유리타월 (녹색창에 와플영 유리타월로 검색하면 많이 나옵니다)
2. 촘촘한 표면 구조 유리타월 (퓨어스타 원더 유리타월)
3. 격자 패턴의 타월 (퓨어스타 스피드폴리쉬 타월)
4. 유리세정제 블루믹스 인핸스 뷰 글라스 클리너
5. 유리세정제 마프라 스플릿

* 영상 공동제작 및 제휴관련은 아래 이메일로 부탁드립니다
happybass1@naver.com
김주현 : 네하~!!
영상보다가 궁금한점이 있어서 여쭤봅니다!
유막제거를 하려고 루미너스샤인플러스를 써보려고하는데요. 버킷세차 후 유막제거하기전에 유리세정제를 사용한 후에 작업을 하면될까요? 아니면 바로 유막제거제를 쓰면될까요?
Yu mi : 스피드폴리쉬는 안끼는데가 없네. 전천후
이카 : 유막제거전에 더러운상태에서 물뿌리고 유리크리너로 닦고 유막제거해야하나요 아님 물뿌리고 거품세척하고 유막제거해야하나요
junhyun seo : 네미온님 요즘 영상보고 익히는중인데 세차를 안하더라도 전면부와 측면부 유리를 닦고 싶을때 글래스클리너와 퓨어스타 스플레시만으로 그냥 바로 닦으면 되나요..?
unione tv : 벌레와 충돌 자국이 많은데요. 이런 때도 블루믹스가 좋은지요.
알수없음 : 물기가 없는 상태에서 하는거죠?
Adrian : 유익한 영상 감사합니다~! 추천 유리세정제가 유막제거효과도 있을까요?
딸리아뗄레 : 와플형과 촘촘으로 타올 2가지 구매했습니다. 와플로 묻혀서 마무리를 촘촘으로 하는게 좋을까요 촘촘에 묻혀서 닦은후 와플로 마무리 하는게 좋을까요?
박정훈 : 발수코팅은 그럼 다 닦고 나서 하는건가요??
근육다람쥐 : 네미온님! 유리 닦는것은 세차 마지막에 하는건가요?>?

... 

#차유리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,168건 1 페이지
게시물 검색