오이지구입

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 14회 작성일 2020-09-26 15:28:23 댓글 0

본문

오이지용 오이 저렴한 가격에 판매함 한박스 50개 매일 수확해서 당일 발송함 (마감합니다 )

오이지용 오이 한박스 50개 아주 저렴하게 판매합니다 매일 수확해서 보냅니다 ^^잘자람^^
#오이지용오이 #오이지담그는법 #오이재배
B수호천사 : 한박스 얼마인가요
손연화 : 50개 얼마인가요?
박종희 : 주문을어떻게하나요?
2접살려고하거든요
전화번호부탁드립니다
임은숙 : 오이 주문
돼나요?
정명순 : 오이한박스주문요
최아향 : 나도 사고싶은데 오이지 담걸려고요
송선덕 : 오이 1 box 구매하고싶은데, 더이상 판매하지않나요? 연락주시면 감사하겠습니다
010 3999 5431
선복순 : 사고싶어요 얼마인가요
한옥순 : 저도늦게유티비을보게되어지만
꼭옥부탁합니다
1박스
한옥순 : 저도주무합니다

물없이오이지담그는법! 칼칼~아삭한 밥깡패 김소형오이지 1년이지나도 무르지않아요

1년이 지나도 아삭한 김소형 오이지의 특별한 팁!
이걸 넣으면 누구나 오독오독 아삭아삭한 특별한 오이지를 담글 수 있어요!
▶ 좀 더 알고 싶다면?
천연 이뇨제 '오이' https://www.youtube.com/watch?v=tsMzIpi3qM4
-----------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
김소형 채널H : 김소형 오이지 레시피 (*끓는 물에 환경호르몬 배출 없도록 허가된 식품용 플라스틱 누름독이며 오이지는 촛물에 담가 보관합니다. 짜거나 물러지지 않고 오히려 상하지 않고 오래 보관 가능합니다)
[재료]토종오이 100개 기준 : (1컵 250ml)간장 9컵(2,250ml), 식초 3컵(750ml), 설탕 3컵(750ml), 월남고추(청양고추) 10개(취향에 맞춰 조절) *2배식초는 양을 반으로 잡으세요.
*영상에서 말씀드린 간장 4.5L, 식초 1.5L, 설탕 1.5L는 토종오이 200개 분량입니다.
*물이 많은 개량 오이의 경우 촛물을 더 많이 잡아야 합니다. 간장3:식초1:설탕1 비율만 지켜주세요.
1. 오이를 굵은 소금으로 문질러 상처나지 않게 씻는다
2. 진간장((송표몽고진간장), 식초(하인즈), 설탕을 3:1:1 비율로 섞고 월남고추(청양고추)를 넣어 촛물을 끓인다.
3. 물을 끓이고, 팔팔 끓는 맹물에 오이를 3-5초 튀기듯이 담갔다 뺀다. (아삭한 식감을 위해서는 꼭 필수!)
4. 물에 튀긴 오이를 열탕소독한 그릇에 가지런히 담고 팔팔 끓는 촛물을 부어 밀봉한다.
5. 누름독에 넣어 2-3일간 실온에 숙성한다.
6. 2-3일 숙성 후 오이지의 촛물을 따라내서 다시 끓이고, 촛물을 완전히 식혀서 오이지에 붓고 김치냉장고에 보관한다.
이렇게 하면 아삭한 식감이 1-2년간 지속됩니다.
*오이지 먹는 법 : 그냥 드셔도 좋고 다진파, 통깨가루 1Ts 다진마늘, 참기름 1ts, 다진 고추 1/2TS 넣고 조물조물 무쳐서 드시면 좋습니다. 신맛 싫으시면 올리고당 1TS 넣으시면 됩니다
레시피, 요리과정을 글로 자세하게 보시려면 채널H 블로그 클릭 https://blog.naver.com/channel__h/221985720949
오정원 : 진짜 아삭하게 맛나게 잘 먹었습니다!
감사합니다!
만드는 방법도 어렵지 않아서 음식못하는 제가 신나게 만들어 잘 먹었어요
0810 0810 : ㅋㅋㅋ
골목길 : 슈퍼우먼~ 부럽습니다. 성격, 건강, 지혜, 지식, 아름다움, 성실함...... 두루 가지셨어요
박영식 : 오이지 감사합니다
그런데 참 미인이 시네요~~~
남영숙 : 정말 맛있어요 최고예요
남영숙 : 정말 맛있어요 최고예요
PETE.E : 감사합니다 아주 심플한데 맛까지 있다니 한번해볼께요 뉴욕에서 인사드립니다 왕팬이예요 ^^
tjf qw : 음식에 개털날릴듯
장경주 : 살짝 물에담가 짠맛 조금 빼서 김밥에 단무지 대신 넣었더니 맛나더라구요.

3년이 지나도 왕 꼬들꼬들 물없이 오이지 담그는법 | 시크릿비율 공개 | Secret Korean Recipe Korean Food 오이지 만드는법

안녕하세요 유나에요.

초보자분들을 위해 재편집한 영상이에요~

저는 쉽고 맛있는 레시피를 좋아하는데요
제 '실패없는 물없이 오이지 담그기' 레시피가 그 중에 하나에요.
보기만 해도 꼬들함과 아삭함이 느껴질꺼에요 :D
제가 많이 아끼는 레시피긴 하지만 혼자 먹기 아까워서
갖고 왔으니 꼭 한번 만들어보시고
어떠셨는지 댓글 남겨주세요.
.
아, 참고로 저도 전통방식 오이지 수년간 만들어 먹었는데요.. 몇년전부터 물없이만 만들어요.
이유는 편하고 맛있고 골마지가 절대 생기지 않아서 보관도 쉬워요~
혹시 전통방식오이지가 아닌
새로운 시도를 해보고싶으신 분이 계시다면 도전해보세요!
.
7일 실온보관 후 냉장보관하시고요
깨끗이 씻어서
생수에 20분+/- 담가서 짠기를 좀 빼주고
그대로 식초 조금 넣고 파송송 오이냉국 해드셔도 되고
물기 쭉짜서 오이지무침 하셔도 맛있어요^^

제가 사용한 식초가 궁금하시다면 아래링크 클릭해보세요
https://coupa.ng/bFBebm

제가 사용한 설탕은
https://coupa.ng/bFBerh

새콤달콤 맛있는 토마토 마리네이드

유산균 폭탄 물김치 레시피

자연발효 당근 피클. 설탕없이 건강식 피클 만들기

적채김치. 사우어크라우트 양배추절임

초간단. 물김치 담그기. 유산균 폭탄 물김치

깻잎장아찌.실패없는 비율. 오래 두고 먹을 수 있는. 보관 방법 알려드려요.

행복한하루 보내세요!
God bless!
sonamoo WON : 오이양을 줄이면 식초.설탕.소금도 반만 넣으면 될까요??
가을엔전어지 : 덕분에 오이지 처음 만들어봤네요.
3일차인데 벌써 숨이 싹죽고 물이 듬뿍나왔네요 ㅎㅎ
좋은 영상 고맙습니다.
아임베비cho : 오이지가 아니고 오이피클 아닌가요??
Irina Luksim : That looks delicious!Welcome
정근모 : 저는아직까지잘안대요
다음에잘해보게요감사합니다
신정애 : 정말맛있게먹고있어요~감사합니다^♡^
Tiger Balm : 당뇨가 있어서 설탕은 빼고 해도 될까요? 그러면 맛이 별로 일까요?
김지은 : 피티병은 언제올려놓아야하나요?
김회장 : 오늘 드디어 오이지를 담게 되었습니다ㅎㅎ
오늘부터 몇일까지 바깥에 놔두면 될까요? (요즘같은 날씨에)
주세영 : 보관은 얼마나 오래 할수 있나요 물은 버리진 안나요?
딸이 오이지를 너무 좋아하는데간단하고 맛있어 보여요
딸이 너무 멀리 살아서요
3일 정도 소폭 가능할까요?

... 

#오이지구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,516건 1 페이지
게시물 검색