손내옹기홈페이지

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 9회 작성일 2020-09-16 00:05:54 댓글 0

본문

무형문화재 이학수 옹기장의 숨쉬는 도자기 옹기

#옹기장 #이학수옹기장 #무형문화재

찾는 사람이 없어 만드는 이들도 사라지는 시절 9대째 이어온 옹기의 맥을 이어온
무형문화재 옹기장 이학수씨.
살아있는 그릇 숨쉬는 그릇이라고 옹기에 생명력이 있다고 하는 옹기장 이학수씨의 옹기사랑.

[진안고원산골이야기]떡국/들깨떡국/떡국은 옹기에 끓여야/다둥이/방학/노래가좋아/다큐공감/mbc생방송 오늘저녁

영상을 보시고 마음이 훈훈해지면 구독과 좋아요 아낌없이 눌러주세요.
육남매에게 용돈을 줄 수 있는 기회입니다.
채널 구독하기 : https://bit.ly/30uL2Hk

옹기에 맛있는 들깨떡국을 끓였습니다.

통 들깨로 들깨 향이 한 가득입니다.

아이들도 엄청 좋아합니다.
허순정 : 응원합니다
봄향기! : 길수님은조선시대인물 이니까 당연히 조선간장 넣어야죠ㆍ전 한국시대사람이니까 한국간장 넣어야되나?
산생사 : 다둥이네표 들깨떡국이 맛있어보이네요.
중년고라니 : 옹기에 끓인 들개떡국 참 맛나게 보이네요~~~^이웃될께요~~^
김보경 : 알아서 하셔용 크크 ~저도 늘 손이커(?)서 넘쳐요

옹기를 빚다

"진안고원, 옹기를 빚다'는
진안 도자문화의 전통을 잇는
옹기장인 이현배와 진안고원형옹기 제작과정을
영상화한 콘텐츠입니다.
우영웅 : 오늘 첨으로 jb영상문화연구원 채널에 들어와 봤는데 좋은 영상 많네요. 좀 더 활성화 되었으면 하는 아쉬움이 있습니다.

... 

#손내옹기홈페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,176건 1 페이지
게시물 검색