스즈키카푸치노중고

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 4회 작성일 2020-09-16 15:54:56 댓글 0

본문

스즈키 카푸치노 일본버블경제에 나온 경량스포츠카 그것이 알고싶다. 올드카 브랜디 클래식 Suzuki Cappuccino Light Weight Sports made by Japan

BMW Z3는 결코 큰차가 아닙니다. 아니 작은 차예요. 그런데 스즈키에서 나온 경량스포츠카 카푸치노는 정말 작고 해외에선 오토바이 엔진을 스왑시켜서 완전 드리프트 달리기머쉰으로 타고 다니는 국내 희소모델의 리뷰 그 첫번째

l Contact l
k31007@naver.com
대추나무사람걸렸네 : 와 진짜 작네요 ㅎ
미아미아 : 이니셜d에서 봤던
난나나 : 이니셜d.....
서종화 : 역시 일본은 미니미니
필름밀름FilmMilm : 또 나다
킹콩 : 꾹 눌리고갑니다ᆢ^^
킹콩 : 재밋게 잘보고갑니다 ᆢ
SKG 1 : 저놈 튜닝하면 은근 튠빨 잘받아요 귀엽고 민첩했던 차였죠
Gabriel W. Jang : 대구에서 정모안하십니깡
손정민 : 귀여운 차죠

, 스즈끼 카푸치노, 완주 이서~원동 과수원길

오늘 카푸치노를 보냈다.
무슨 센터를 허는 것도 아니고 고물상도 아닐진대 어어 허다보니 차량을 넉 대나 가지게 되어 한 두 대는 정리해야지 했던 터다.
가져온 가격에서 보낸 가격을 빼니 6년간 월 20만 원의 감가가 있었고, 여기에 수리, 교체, 보험, 주유 등 제비용을 감안하면 월 25만원은 지출헌 셈이다. 그러함에도 6년간 주행거리는 2만K가 되질 않으니 참 고급진 취미를 영유헌 셈이다. 오늘 확실히 종지부를 찍어줬으니 이젠 카푸치노에게 더 이상의 감가는 없을 것이다.카푸를 보내면서 이쪽 세계는 참으로 좁고도 훤한 곳이란 걸 실감했다. 세종에서 일행 세 분이 함께 내려 왔는데 그 중 한 분은 구형 알토 웍스를 타는 빅크래셔로 일전에 티코 동호회에서 서로 인사를 나눴고, 한 분은 알토라팡을 탄다허며, 또 한 분은 前 라이드誌 편집자였다.
빅크래셔와 함께 이서에서 전주 수목원까지 잠시 카푸치노를 완상했다. 통으로 좋아라허는 나와는 달리 조목조목 짚어주는 걸 보니 매우 애차가다. 그간 벨트 장력에 문제가 있어 찰찰찰 소리나는갑다 했는데 햇또에 문제가 있다하며, 브레이크는 구형 알토웍스의 느낌과 흡사허다고 한다. 업계에서 유명한 모 얼치기 전문가는 카푸 브레이크에 대해 ‘shit’이라고 일갈했다. 얘기 나눠보니 우리나라에서 일본 경차에 관한한 빅크래셔를 능가헐 인물은 없을 것이란 생각이 든다.
“허허허, 하기사 저나 빅크래셔님이나 정상은 아니지요, 누가 돈 천씩이나 더 주고 일본 경차를 갖과서 타겠어요?”
카푸를 모르는 사람, 혹은 뜬금없이 한 번 타 보고 싶은 사람이 가져가면 어쩌나 했는데 이렇게 레알경차에 대해 이해가 깊은 분들이 와서 가져가게 되니 섭섭허던 중 다행이다. 그간 내가 손 보지 못 했던 자잘헌 부분들이 찬찬히 해결된고 나면 더욱 강건한 카푸치노로 재탄생허리라
abc 1 : 그냥 라이딩 영상을 줄 알았는데 무척 슬픈 영상이었군요
gundamucop : 아까운차가 한대 갓네요 ㅠㅠ

일본경차 스즈키 알토라팡 1년 반 탄 실제 오너의 리얼후기 1탄

일본경차 스즈키 알토라팡 1년 반 탄 실제 오너의 리얼후기 1탄
강승헌 : 6:48 아이들링 스톱입니다.
Soonoknim : 차는 이쁜데 대리점이 없어서 고장나면 부품 구하기 힘들지 않나? 일본불매운동 때문에 나쁜 인간들이 일본차에 일부러 스크래치 하고 다닌다는 뉴스보고 일본차는 좀‍♂️ 우리나라 차도 이렇게 옛날디자인으로 귀엽게좀 만들지 아쉽네요!
수리수리마수리 : 얼마나 운전이 미숙하면 경고음 가지고도 안되니 하나하나 음성지원인가. 하.. 요즘 일본 젊은 사람 인식이 차는 곧 사치라 일본 20~30대 차량 구매 비율이 20% 정도라는데 이런것까지 넣어야 하다니.
janpiel kdi : ㅋㅋㅋㅋ차랑 주인이랑 이미지가 정말 찰떡같이 어울리네요.
주현정 : 혹시 살때 얼마주고사셨는지 알수있을까요?
김곰 : 군대에 있을 때 군종목사님 차가 알토라팡이여서, 군종목사님 차는 번호판을 안외워도 됬었죠. (위병소 근무여서, 들어오고 나가는 차들 번호판을 알았어야 했죠.)
工藤新一 : 일본에서 라팡 2년 타본 사람인데 저도 진짜 한국에 가지고 오고 싶더라고요. 그런데 궁금한게 있는데. 한국에 들고 왔을때. 휠이 깨지거나. 오일필터등 부품등 교환 할때. 어떻게 구하는지 궁금하네요
박도훈 : 차도 주인도
귀!요!미!
잘참고하께요ㅋ
3세대 라팡 였네요?
John Connor : 차 구경하러 왔는데... 왠 여신이;; 깜짝 놀랐습니다..
王偉志 : 여성오너랑 차는 굴러가기만 해도 되니 디자인! 하는 사람들한테 안성맞춤이네요

... 

#스즈키카푸치노중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,157건 1 페이지
게시물 검색