안산시산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 3회 작성일 2020-09-26 19:47:41 댓글 0

본문

성병, 얼마나 알고 있니? 산부인과VS비뇨의학과에서 알려주는 공포의 성병 [닥터스원픽] 성병예방 편

산부인과와 비뇨의학과 의사가 알려주는 성병에 대한 허심탄회한 이야기!
자궁경부암의 원인으로 알려져 특히 여성들이 두려워하는 HPV(인유두종 바이러스)
그런데 성인남녀 70%는 살면서 한번쯤 HPV에 감염된다는 사실 알고 계신가요?
의사피셜 ‘안타깝고 슬픈 성병’ HPV에 대해 산부인과와 비뇨의학과 의사쌤들이 샅샅이 파헤쳐드립니다.

00:00 닥터스원픽 성병 편
00:42 여름철에 성병환자가 증가하는 이유는?
01:26 남자들이 잘 걸리는 성병은?
01:45 여자들이 잘 걸리는 성병은?
02:13 성병 치료방법
04:04 HPV에 대한 오해와 진실
05:51 바람,외도 의심해봐야 할 성병은?
06:38 HPV와 자궁경부암 그것이 알고싶다!
08:10 HPV 예방법
12:01 산부인과 의사가 알려주는 예방 접종 꿀팁
12:06 [다음 주 예고] 비뇨의학과 의사가 말하는 남성의 성병

#닥터스원픽 #닥터모비딕 #성병예방

✔️ 출연 의사 정보
- 김형규(제아치과 보철과 원장)
- 류지원(미래아이산부인과 전문의)
- 홍성우(남성수술 예작병원 전문의)

✔️ ‘닥터스원픽’의 재미있고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요! ‘알림설정’도 잊지 마세요!
▶️닥터 모비딕 구독하기 https://goo.gl/oKyCXq

※ 본 촬영은 코로나19 바이러스 확산 방지를 위한 체온 측정, 손 소독 등
개인위생과 공공보건에 유의하여 진행되었습니다. ※
닥터 모비딕 : 닥터들에게 궁금한 게 있다면 댓글로 달아주세요!
김나영 : 남자가 HPV예방주사 맞는걸 본 적이 없음 돈아깝다고 절대 안맞음 본인이 암걸리고 여친이 암걸리는데 ~
Alain SHIN : *소리하고 있네. 내가 아는 인유두종이나 아스쿠스 걸린 여자 남자 누구도 성문제가 없는 분들임. 여동생 처음에 병원가서 아스쿠스 진단받을 때 깜짝 놀란 것이 " 남편이 좀 문제가 있지요?' 라고 단호하게 말하던 의사 였다. 미친 의사. 남편은 내 여동생과 함께 자연인으로 산속에 사는 사람임. 그 이후 아는 여자 분 몇 명이 인유두종 말을 꺼냈는데, 한 사람은 수녀, 한 사람은 독신 여교수, 한 사람은 내가 아는 한 정말 깨끗한 부부였다. 도대체 의사들은 그런 엉터리 정보를 어디서 가지고 오는 건지 모르겟다.
Rachel K : hpv 4가를 오래전에 다 맞았는데,
9가를 또 맞는게 좋을까요?
름이 : 남자때문에 걸려도 그 남자는 아무런 증상도 없고 심지어 나오지도 않아 ㅋㅋㅋ
ᄋᄉᄌ : 형규쌤 보러왔다가 유용해서 구독합니다 ㅋ
야횽이 : 2부는 오늘 나오나요?
김형균 : 백신 진짜 비싸네요...
Doctor healing : 어디서 묻기도 곤란한 성병을 잘 알려주셔서 감사합니다^^
lionking : 남쌤은 별말 안 해도 웃김ㅋㅋ 여쌤은 귀에 쏙쏙 박히게 말씀하셔서 호감

남자 산부인과 의사하면 좋은 점 많잖아?? #여성건강채널_넘버원 | 우리동네 산부인과

남자 산부인과 의사... 하면 좋은 점도 많지 않을까요?? 김슬기 선생님과 자궁내막증을 촬영하고 새로운 느낌으로 촬영한 짤 영상입니다.

남자 산부인과 의사들의 생각을 담은 영상입니다.

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com

우리동네 산부인과의 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 오픈 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.(문의는 댓글로)
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 우리동산에 대한 따뜻한 마음과 열정❤입니다.
참여해주신 분들은 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.
Credit은 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
천호련 : 누구든 잘해주시는 선생님이 제일 최고인 것 같아요
ejay choi : 근데.. 지금 생각해보면 저는 어느 산부인과를 가든 의사쌤들 성별은 별로 신경쓰지 않았던거 같아요
그냥 의사쌤인거지, 남자, 여자 뭐 이런건 별로 신경 안 쓰이던데...
블랙맨 : 직업에는 남녀를 구분할건 없다고 봅니다. 어째보면 수치심때문에 여의사를 찾아가는거같은데, 만약 정말 급하면 그런거 따질 시간도 없을듯요.
러블리자매TV : 김슬기 교수님한테 수술받았었는데 지금도 선생님 인상이 아직도 기억에 남아요
J S : 김슬기교수님은 환자들이 줄을 이을듯해요 잘생기시고 목소리도 좋으시고 저렇게 친절하게 진료보면 어느 환자가 안좋아하겠어요
Cindy Lee : 의사 선생님 성별이 무슨 영향이 있을까요?
진료, 수술 잘 하시는 분이면 환자 입장에서는 상관없는 일 같은데요.
sea change : 여선생님들 톤에 계속 웃음이 묻어있는 것 같은건 저만의 착각이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주의_선율 : 질염때매 산부인과 처음 갔는데 저는 의사쌤 성별 상관없었어서 아무쌤이나 배정해달라했는데 여선생님 스케줄이 안되신다고 되게 죄송해하시더라고요ㅎㅎ;; 괜찮다고 했는데 들어가보니 여선생님 계셨어욬ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 저 봐주신 여선생님 너무너무너무너무 친절하셔서 좋았어요ㅎㅎ
소소소 : 편집 맏기신건가?
송예슬 : 저는 계류유산 판정 받았을 때 담당 의사 선생님이 여자 분이셨는데, 어떠한 케어없이 흔한 증상이다 바로 수술하자 이게 끝이고 환자가 많다고 거의 쫓겨나듯 진찰실을 나와버려서 그 후로 여자선생님을 못 만나겠어요. 결국 유산했다는 사실을 받아들이지 못하고 다른 병원에 방문해서 남자 선생님을 만났는데, 오히려 남자 선생님이 사실을 받아들일 수 있도록 차분히 말씀해 주셔서 그 뒤로 남자 선생님만 고집하고 있습니다. 물론 성별의 차이가 아닌 사람의 차이였겠지만, 그 마음의 상처가 좀처럼 쉽게 사그라들지 않더라구요.

안산 열린산후조리원 열린산부인과

경기도 안산시 단원구 선부광장1로 22 (선부동,5층)
열린산후조리원
열린산부인과
T . 031-402-3636

http://www.nadoyam.com

... 

#안산시산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,509건 1 페이지
게시물 검색