소풍도시락 만들기

[ FOOD VLOG ] !!! 개정판 !!! 서울숲 피크닉 준비 / 다이어트 도시락 만들기 / 와사비김밥 /시나본 / 응봉산…

페이지 정보

작성자 앵토 작성일20-09-08 00:00 조회0회 댓글0건

본문

재업로드 !!!!! 실수로 초안을 올려버렸지 뭐야... 하.. 나란 바보....
레시피는 하단에 있어요
수 - 하 (수요일 하이 라는 뜻)
벌써 일주일의 반이 지나갔어요 !! 화이팅 하시고 계신가요 여러분

지난주에, 도시락을 싸서 잠깐 서울숲 피크닉을 다녀왔어요.
서울숲 주변에 제가 너무너무 좋아하는 @밀도 @빵의정석 @성수베이킹스튜디오 ...
다 가고싶었는데 역시 코시국에도 맛집은 빨리 솔드 아웃 되네요 ㅠㅠ
일부러 빵먹으려고 도시락 쪼금 쌌는뎅 ... ㅎㅎ.. 머쓱
겨우겨우 하나 건졌쟈낭...

그래도 #CINNABON 에서 시나몬롤도 먹고
와인도 마시고 짧지만 알차고 건강한 피크닉이었습니당 : )
마지막으로 응봉산 팔각정에서 공기를 마시며 또 한주간 집에 있을 준비 완료 !!

** 구독과 좋아요는 힘이 되어요우우우

RECIPE

--- 와사비 크래미 김밥 ---
준비물 : 새싹 / 크래미 / 김밥김 / 와사비,소금,후추 / 양파 / 밥(저는 곤약밥 썼어요)
1. 양파, 크래미 잘게 다져 주세요
2. 와사비 반큰술, 소금 티스푼 1, 후추 취향껏 넣고 1번과 섞섞
3. 밥에는 소금, 참기름 조금 넣고 양념 후 김에 깔아주세요
4. 밥 -- 새싹 -- 크래미 -- 새싹 순으로 넣고
5. 말면 끝 !!

---- 무쌈 말이 ---
준비물 : 쌈무/ 부추 / 파프리카 / 계란 지단

1. 쌈무는 꼭 짜고, 계란, 파프리카, 원하는 야채는 얇게 채를 썰어주세요
2. 부추는 살짝 데쳐주세요 (커피포트로 물끓이고 숨만 죽여도 괜찮아요)
3. 쌈무 깔고, 원하는거 넣고
4. 돌돌말아서 데친 부추로 돌돌돌 리본 묶기 !!

--- 유부두부 ---
준비물 : 두부 한 모(물기 없는 단단한 두부) / 부추,홍고추(옵션) / 소금, 후추, 참기름 / 유부초밥 키트

1. 물기를 쪽 짠 두부에 부루, 고추 등 원하는 야채 잘게 다져서 넣고
2. 밥*이랑 OR 유부초밥 키트 안의 양념 넣고 섞어요
3. 유부는 물기를 꾹 짜고
4. 2번을 3번에 넣으면 끝 !!

#다이어트도시락 #FOODVLOG #응봉산팔각정 #피크닉브이로그

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 901건 1 페이지
게시물 검색