면고무줄반바지

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 92회 작성일 2020-10-27 07:02:58 댓글 0

본문

반바지 만들기 (수정본) / 오버록 없이 옷 만들기 / 반바지 무료패턴 / DIY Shorts / Free pattern

안녕하세요 (지난 영상에 수치가 잘못 씌인게 있어서 수정해서 다시 올립니다.)
#고무줄바지만들기 입니다. #반바지패턴 드립니다.
00:40 에 패턴 드렸습니다.

시접 불포함 패턴이고, 이대로 만드시면 66~77 사이즈쯤 됩니다.
가로만 살짝 줄여주시면 (다른거 손대지 않으셔도) 44~55도 예쁘게 맞으실 겁니다.
바지통이 너무 넓게 보인다면 옆선이 1cm 안쪽으로 들어오게 그리시면 됩니다.

#오버록없이만드는옷 이라 통솔마감하기 위해 시접은 모두 1.5cm 주었고,
허리선은 고무줄 넣어야해서 5cm, 끝단은 3cm 주었습니다.
다양한 원단으로 예쁘게 만드세요~

더 많은 재봉틀 팁은 코코지니 블로그 https://blog.naver.com/jinhi721
카페 친절한재봉틀교실 https://cafe.naver.com/jeanny 로 와주세요.

원단 및 재봉틀 구매 문의도 블로그로 오셔서 댓글 달아주세요.
한지영 : 남자 반바지, 36사이즈, 34사이즈 만들려고 하는데, 저대로하면 작겠죠? ㅠ
송순옥 : 밑위길이는 41센
치인가요
꽃은지 : 코코지니쌤 감사합니다!!^^
#똥멍충이#dung :
홍지혜 : 챙피한가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘재밌어요
서득은 : 무료패턴을 제공해 주셔서 매우 고맙습니다. 그런데 밑위를 길게 하려면 어떻게 해야 되는지요?
Joyce&노을 : 저 그려서 만들었는데.. 잘못 만든건지 밑위가 짧아서 너무 불펀해서 허리단을 덧대서 수정했어요.. 제가 잘 못 그렸거나 잘 못 만든거겠죠? ㅋ
통솔 때 너무 안으로 들어간건가...
짱피부 : 신기하네요
미싱 살까말까 고민중인데
넘 어려울꺼 같아요
베베샤랄라 : 짧아도 이뿜한가득입니다.
행복하게살자 : 허리34이면 더 늘려야겟지용? ㅋㅋ

남자린넨반바지 만들기/가족캠핑복/편안한옷/쉽게만드는반바지/관련패턴/원단소개

휴가철에 온 가족이 편안하게 입을 수있는 린넨 반바지만들기

바지의 길이와 주머니의 ,위치, 허리고무줄, 끈, 고리 등을
자유롭게 만들어 보세요
하늘빛야생화 -Wild flower : 잘 배웠습니다 감사합니다 ^^
모두행복하자 : 말씀내용과 좋은풀벌레소리가
음악소리가 너무커서 잘 안들리고
수업내용이 시작부터 집중이 잘 안되네요~^^;;
신나는 음악보다 차분한음악이
이런좋은수업에는 더 잘 어울릴듯 해요^^
Jooyeon Lee : 너무 편안해 보이네요~ 혹시
패턴을 구할 수 있을까요?

바지 가랑이에서 삼각형을 잘라 내면, 이런 걸 만들 수 있다!

낡거나 조금 해진 옷은 어떻게 처리하면 좋을까요? 상태가 좋으면 헌 옷 수거함에 넣어도 되고, 모아다가 기부할 수도 있습니다. 하지만 너무 상해서 양심상 기부하기에 조금 찔리는 옷은 어떻게 하면 될까요? '버리지도 말고, 새로 사지도 말자'라는 슬로건을 제창하는 우리 "더 팁" 독자 여러분을 위해, 상한 옷 업사이클링하는 놀라운 아이디어 7가지를 소개해드리겠습니다. 의외로 무척 스타일리시하고, 환경도 보호할 수 있으니 일거양득이랍니다!

#더팁 구독 \u0026 좋아요 youtube.com/thetip?sub_confirmation=1

1. 낡은 티셔츠로 만드는 쿠션 커버

산 기억은 많지 않은데, 의외로 가장 빨리 쌓이는 의류는 티셔츠가 아닐까 합니다. 오래된 홍보용 티셔츠, 가족이나 친구가 선물로 줬던 티셔츠, 반값 세일에서 장만한 기본 티셔츠까지... 옷장에 하나둘 넣다 보면, 나에게 무슨 티셔츠가 있었는지 기억 조차 나지 않게 됩니다. 다음의 현명한 트릭을 사용하여, 오래된 티셔츠를 특별한 쿠션 커버로 재탄생해보세요!

2. 낡은 청바지로 만드는 간이 벨트

색이 조금 바랬거나 구멍이 나서 더 이상 입을 수 없는 청바지가 있습니까? 옷장에 처박아두거나 쓰레기통에 버리지 말고, 새롭게 재활용해보시는 게 어떻습니까! 필요한 도구를 넣어 다닐 수 있는 청바지 벨트를 만들어봅시다.

3. 낡은 운동복으로 만드는 강아지용 침대

개를 새로운 장소로 데려가면, 생각보다 큰 스트레스를 받을 수 있습니다. 새로운 풍경, 냄새, 소리에 적응하느라 아주 힘든 시간을 보내곤 합니다. 그래서 일부 견주는 자신의 체취가 강하게 배어있는 운동복을 반려견에게 줍니다. 반려견은 애견 호텔에 가거나 이동장 안에서 사랑하는 주인의 냄새를 맡으며 행복할 수 있습니다. 이렇게 좋아하는데, 운동복으로 아예 쿠션을 만들어서 주는 건 또 어떨까요? 귀여운 반려견이 어디에서나 집에 있는 것처럼 편안한 기분이 들도록 말이죠!

4. 낡은 양말로 만드는 양면 인형

어떤 아이들은 장난감을 고를 때 아주 까다롭습니다. 특히 솜 인형을 고를 때 말이죠! 만약 여러분의 자녀가 펭귄을 사야 할지, 아니면 부엉이를 사야 할지 고민하고 있다면... 둘 다 사지 말고, 다음의 DIY를 집에서도 한 번 해보시는 게 어떻습니까. 솜 인형 하나 사서, 두 개처럼 갖고 놀 수 있습니다!

5. 낡은 레깅스로 만드는 테이블 매트

https://www.thetip.kr/old-leggings/
구멍 난 레깅스는 다시 입을 수 없으니 버리는 사람이 많습니다. 하지만 버리지 마세요, 이렇게 재활용할 수 있습니다!

6. 낡은 레깅스로 만드는 카디건

https://www.thetip.kr/old-leggings/
허리의 고무줄이 너무 많이 늘어났다 싶으면, 이제 레깅스를 버려야 할 때입니다. 하지만 잠시만요! 바지로서의 가치는 없을지 모르지만, 업사이클해서 패셔너블한 카디건으로 만들어 입을 수는 있답니다.

7. 낡은 양말로 만드는 손난로

여름이 가고 가을, 겨울이 찾아오면 가장 먼저 차가워지는 곳은 바로 손과 발입니다. 수족냉증을 앓고 있는 사람에겐 이보다 더 한 지옥은 없습니다! 여러분의 몸을 따뜻하게 유지해줄 난로를 직접 한 번 만들어보시는 건 어떻습니까? 재료비에 10원 한 장 들지 않습니다! 왜냐하면 대부분의 재료는 이미 집에 있을 테니까요.

재활용, 업사이클링, 그리고 환경 보호가 이렇게 쉬웠다니! 옛날에 자주 입던 낡은 티셔츠가 있는데, 왜 굳이 돈을 들여가며 새로운 쿠션 커버를 삽니까? 내가 좋아하는 디자인 소품을 늘릴 수 있어서 좋고, 돈도 절약할 수 있고. 두 마리를 토끼를 한 번에 잡은 격입니다.

#더팁 구독 \u0026 좋아요 youtube.com/thetip?sub_confirmation=1

텍스트 버전 보기: https://www.thetip.kr/old-clothes-recycling/
핀으로 저장하기: https://bit.ly/2HMJeBG
촬영 및 편집: 더팁 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)
JH Park : ㅎ
tom yan : 한국인들은 남이 다 차려놓은 밥상에 숟가락만 얹으면서 불평불만이 왜 이리 많나염
남극펭귄 : 청바지 남자가 입고 친구가 엉덩인줄 알고 때리면 어캄....
도도 : 난 가랑이부분을 자르고 팬티를 안입으면 자랑스러운 꼬꼬를 사람들에게 보여주고 경찰서로가면 된다 라고할줄알았는ㄷ데
박주현 : 바지에 삼각형내면 그냥 팬티 보이는거지 뭐가 되는건데
Papaya마야 : 쿠션 커버 만드는 거 마음에 든다 ㅎㅎ
루시루시 : 양면인형 귀엽네~~손재주가 있으신듯
영국앤Strawberry Garden : 아이디어 너무 신기하고 좋네요!
Dosati : 헐 강아지 집 대박. 고마워요 ㅋㅋㅋ
똥고집 : 우와  꿀팁이라고생각하면서도  막상  실천을 하려는순간은 까먹는...꿀 팁  굿이에요

... 

#면고무줄반바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,787건 1 페이지
게시물 검색